
Disponibilidad del producto: En existencia
OBJETIVO: Proporcionar conocimientos teórico-prácticos, que les permita a los participantes, prestar un servicio de calidad al cliente en el bar, con una base en valores éticos y normas de seguridad e higiene, así como entrelazar alimentos con vinos.
MODALIDAD: PRESENCIAL Y EN LINEA
HORAS: 5O HORAS
TEMARIO:
I. Qué tanto sabe de vino?
1.1 Qué es el vino.
1.2 Mi primera cata.
1.3 Diferencias entre un vino joven y uno con barrica.
1.4 Colores, aromas y sabores del vino.
II. Fases de la cata.
2.1 Diferencia entre catar y tomar.
2.2 Fase visual.
2.3 Fase olfativa.
2.4 Fase gustativa.
III. Laboratorio de los sentidos.
3.1 Banco de aromas.
3.2 Los cinco sabores (dulce, salado, ácido, amargo, umami) y la tanicidad.
3.3 Catar con todos los sentidos.
IV. Formalizando la relación de los alimentos con los vinos.
4.1 Cronología de los vinos y licores en un menú.
4.2 La carta de vinos.
4.3 Licores de origen.
4.4 Vocabulario del vino.
V. Un matrimonio feliz.
5.1 Degustación de aperitivo.
5.2 Maridaje de vinos y alimentos.
5.3 El café.
5.4 Degustación de digestivo.
Ventas:
+52 2225336742
Soporte Plataformas:
+52 2225336742